E il cibo va” della regista Mercedes Córdova è il film scelto per il nuovo appuntamento di #criticoperungiornogiovedì 24 maggio alle 21:00 al Cinema La Compagnia di Firenze. La proiezione del documentario sarà introdotta dalla regista Mercedes Córdova e dallo chef/ristoratore/scrittore Fabio Picchi.

E IL CIBO VA”: Dall’Italia a New York passando per Buenos Aires, come cambia la cucina italiana all’estero.
La cultura gastronomica è il risultato dei viaggi dell’uomo alla ricerca di cose nuove da mangiare. Un esempio è dato dal cibo italiano che è giunto in America grazie alle migrazioni di massa. Cento anni dopo, ripercorrendo le orme del cibo e della sua migrazione dall’Italia all’America (del Nord e del Sud), si assiste alla nascita di una nuova tradizione gastronomica varata dagli italiani all’estero. Ci si chiede però quale sia il legame tra questa cucina e quella del paese d’origine e se si può ancora parlare di cibo italiano al di fuori dell’Italia.

Se sei socio del Controradio Club e vuoi partecipare a #CRITICOPERUNGIORNO manda una mail a [email protected]roradio.it 
specificando il tuo nome e cognome
entro mercoledì 23 maggio alle ore 17:00.
Partecipa all’iniziativa! Per te una coppia di biglietti OMAGGIO